秋季めだか塾開校
- 公開日
- 2019/09/08
- 更新日
- 2019/09/08
雄小さざなみ通信
今回のテーマは『海を味わおう!』でした。食育ということで,鮭料理作りにチャレンジしています。メニューは鮭のムニエルに鮭のおにぎりです。もちろん,食材は雄武でとれた鮭です。3つのグループに分かれて調理をしましたが、高学年の子供たちが,下学年の子供たちに教えながら取り組む様子がとても微笑ましく感じました。
雄小さざなみ通信
今回のテーマは『海を味わおう!』でした。食育ということで,鮭料理作りにチャレンジしています。メニューは鮭のムニエルに鮭のおにぎりです。もちろん,食材は雄武でとれた鮭です。3つのグループに分かれて調理をしましたが、高学年の子供たちが,下学年の子供たちに教えながら取り組む様子がとても微笑ましく感じました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度